相关链接

学校新闻
  • 我校附属中学为高龄教师举行集体贺寿活动
  • 来源:http://www.ncnu.edu.cn/news-list-xianrenlingdao.html 发布时间:2021-01-04 点击: 次 字体:【
  • 12月25日上午,我校附属中学为王金兰、邵秀珍、徐星南、沈家薇、蔡兰英5位退休高龄教师举行集体贺寿。附属中学校长王黎明、副校长刘建明、张周登及校办公室、校工会和校团委等部门负责人参加了贺寿活动。活动仪式由附属中学党委书记钟立华主持。

      大数据中心宽大的屏幕上一片中国红,中间一个大的“寿”字格外醒目。在《祝你生日快乐》旋律的烘托中,活动现场充满欢乐祥和的气氛,几位寿星在热烈的掌声中,步入会场。

      钟立华首先代表学校,向全体退休教工表达了诚挚的问候和崇高的敬意,感谢退休教工对学校改革发展做出的积极贡献,并衷心祝愿5位寿星福如东海,寿比南山,身体康健,家庭美满!

      王黎明致祝寿词并介绍了学校近期的发展变化及取得的成绩。王黎明指出,5位在座的退休教工是学校改革发展历程的亲历者、推动者和见证者,是学校发展的宝贵财富,学校举办此项活动,旨在感念退休教工对学校发展进步付出的艰辛劳动和作出的积极贡献。近期以来,校领导班子成员带领全体教工团结奋进,砥砺前行,在内涵建设、硬件建设、质量提升和民生发展等方面取得了长足的进步,尤其是学校运动场和中心广场改建完成,校园面貌和教职工精神面貌发生了根本性变化,这些成绩的取得,离不开退休教师的参与、支持和贡献。

      八十高龄的原工会主席王金兰代表寿星发言,她深情回忆了在附中激情洋溢的岁月,畅想了学校的美好愿景。

      随后,4位校领导为寿星们赠送生日礼品,几位青春活泼的少年为寿星们敬献了鲜花。

      贺寿活动结束后,退休老教师在工会主席康民和副主席江雪姣的陪同下,兴致勃勃地参观了新建成的录播教室、学校运动场和多功能会议室。