相关链接

学校新闻
  • 音乐舞蹈学院举行办学三十周年庆祝活动
  • 来源: 发布时间:2019-12-17 点击: 次 字体:【
  • ​  三十年弦歌不辍,三十年扬帆竞航。12月14日,音乐舞蹈学院举行办学三十周年庆祝活动。党委书记王金平、校长徐求真,党委委员、副校长谢晓国分别出席相关活动。该院历任负责人、退休教师、校友和500余名音乐舞蹈学院师生欢聚一堂,共同庆祝学院三十华诞。庆祝大会由音乐舞蹈学院党总支书记王卫民主持。

      院庆前一天,党委书记王金平和校长徐求真一起前往酒店看望远道而来的校友,表达了对大家的亲切问候。

      庆祝大会上,谢晓国代表我校党委、行政向音乐舞蹈学院三十华诞致以最热烈的祝贺,向亲临大会的各位领导、嘉宾,向曾经在音乐舞蹈学院这块热土上辛勤耕耘的老领导、老教师,向热情关注、支持母校发展的历届校友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

      谢晓国指出,南昌师范学院音乐舞蹈学院创办1988年,是省内高校较早开设音乐专业的院系。三十年来,一代代音乐舞蹈人坚守学校“红色初心、砥砺创新”的办学精神,秉持着为基础音乐教育服务的初心,探索出“练舞台、建平台、搭戏台”的“三台+证”的全新人才培养模式,努力培育具有扎实专业基础理论知识、精湛专业表演技能、创作研究能力的“四能”应用型音乐舞蹈基础教育师资,为区域音乐舞蹈教育事业输送了一批批人才。他希望音乐舞蹈学院要认真贯彻习近平总书记关于做好学校美育工作的重要指示,依托学校“五青”思政工作体系,加快学科专业发展步伐,积极建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理的教师队伍,积极主动,开拓创新,不断提升服务地方经济的能力,为地方教育事业做出更大贡献。

      会上,音乐舞蹈学院院长刘永红作主题汇报,她深情回顾了学院三十年的办学历程,为学院未来发展勾画了清晰的蓝图。1998级胡晓东和1993级高鹏两名校友代表发言,他们追忆了当年求学时的点滴,对学院30年来办学取得的成就感到自豪,并向母校表达了感恩和祝福。在校学生代表2016级王怡同学蓬勃青春的发言,表达了对老师和学校崇高的敬意和真挚感谢。

      庆祝大会结束后,还举办了以“花语花言·颂师道”为主题的30周年院庆文艺汇演。文艺汇演分为“1989-1999年·起航”“2000-2012·奋斗”“2013-2019·绽放”三个篇章,通过一张张可亲的照片、一段段熟悉的旋律,广大师生和校友们一起回忆曾经的在校时光,共同见证学院发展的历程。每个篇章均由音乐舞蹈学院师生、校友们共同登台表演,期间,校友和在校学生分别向学院老中青教师献花致谢,充分展现了音乐舞蹈学院学子们的青春活力与尊师重教的良好精神风貌。

      在庆祝活动期间,音乐舞蹈学院组织校友们参观校史馆,分领域分主题开展音乐理论研究论坛、音乐基础教育论坛、创新创业发展论坛、校友座谈会、优秀校友进课堂等活动,校友们畅所欲言,结合自身的工作经历和专业领域交流经验、分享成果。

      校友们在各自工作岗位上奋斗拼搏,做出了丰硕成果,他们纷纷表示将继续努力,不负母校的教育和恩师的栽培,为社会做出更大贡献。

      来自全国各地近200名校友参加了此次院庆活动,没有返校的校友也发来了大量的贺电贺信,他们衷心祝愿音乐舞蹈学院越办越好,为母校再续华章。