相关链接

学校新闻
  • 我校召开生活垃圾分类与减量工作动员部署会
  • 来源: 发布时间:2019-12-05 点击: 次 字体:【
  • ​  为贯彻落实习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神和省委、省政府对生活垃圾分类工作的指示要求,根据《江西省教育厅关于印发江西省学校生活垃圾分类与减量工作实施方案(试行)的通知》安排,11月29日,我校召开了生活垃圾分类与减量工作动员部署会,全面推进学校生活垃圾分类与减量工作,党委委员、副校长周毛春作动员讲话。

      周毛春指出,要深入学习贯彻习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神和省委、省政府对生活垃圾分类工作的指示要求,进一步加大垃圾分类工作推进力度。开展生活垃圾分类工作,既是省委、省政府和省教育厅交给我们的重要工作任务,也是促进学校绿色发展、美化校园环境、培养学生行为习惯的现实需要。大学阶段是世界观、人生观、价值观形成的关键时期,养成良好的垃圾分类投放习惯是对高校学生教育工作必然要求。真正把垃圾分类与减量工作做好、做实、做到位,不断提高学校垃圾减量化、资源化、无害化水平,建设绿色美丽校园。

      周毛春强调,做好垃圾分类工作,一定要引起高度重视。一是要提高思想认识,加强组织领导,充分认识垃圾分类这项工作的极端重要性和现实紧迫性,增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴推进生活垃圾分类工作,确保生活垃圾分类与减量工作取得实效,落到实处;二是要加大垃圾分类宣传,广泛宣传动员,营造良好氛围,充分利用校园网、校报、宣传橱窗、宣传标语、学校电子显示屏、学校广播、微信公众号等媒介,深入宣传开展生活垃圾分类的意义、标准和要求,促进师生文明习惯的养成。通过开展党团日、主题班会、发放宣传手册、写倡仪书等多种形式,积极提高师生生活垃圾分类及投放效果,使生活垃圾分类在学校形成文明风尚,全体师生生活垃圾分类知识知晓率达到100%。三是要强化监督考核,建立长效机制。加强垃圾分类实施工作的监督检查和考核,进一步完善垃圾分类工作相关制度,建立健全垃圾分类工作规范化、常态化、长效化机制。

      会议由后勤保障处处长李小春主持,校园环境综合整治领导小组全体成员参加会议。