相关链接

学校新闻
  • 全省中小学名校长培养工程第四期培养对象培训班在昌开班
  • 来源: 发布时间:2019-12-03 点击: 次 字体:【
  •   11月29日,江西省中小学名校长培养工程第四期培养对象培训班在我校创新楼会议室开班,江西省委教育工委、省教育厅总督学曹伴好、省教育厅师资处处长程裕秋出席开班仪式。我校党委书记王金平、党委委员、副校长殷剑、培训学院院长饶玲及来自全省各地的45名校长参加了开班式。开班式由殷剑副校长主持。

      曹伴好深刻阐述了新时代加强校长队伍建设的重要意义。他指出,加强校长队伍建设是贯彻落实中央关于加强教师队伍建设系列部署的具体行动,是解决当前校长队伍中存在突出问题的形势所迫,是新时代办好人民满意教育的现实需要,省委教育工委、省教育厅非常重视。从2015年至今,“中小学名校长培养计划”培训班已进行到第四期,通过前三期的培训学习,名校长培训班的学员在许多方面获得明显进步和成长,特别是理论水平和管理能力得到提升,其所在学校的社会影响力也在不断扩大。

      曹伴好强调,新时代新形势对教育工作提出了新的更高的要求,培养社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,全省广大校长们责任重大,使命光荣。省教育干部培训中心要认真总结前三期“中小学名校长培养计划”工作经验,不断完善名校长培养方案,帮助校长们成才、成名、成家,实现向“教育家型校长”发展的梦想。新时代的校长们更要强化责任,甘于奉献;以身作则,率先垂范;以师为本,立德树人;勇于创新,攻坚克难。

      王金平书记代表学校致欢迎词。王书记代表学校感谢省教育厅长期以来对我校教育干部培训工作的支持和肯定,也对参训学员给予我校的信任表示感谢。王金平要求教育培训学院继续努力做好各项工作、用三年的时间帮助学员成为专业声誉高、办学成效好、社会影响力大、教师信任、学生喜爱的名校长。王金平还为名校长培养对象未来三年的努力指明了方向,指出名校长学员一定要在夯实理论功底、扎实教育体验、厚实教育情怀三个方面下功夫、

      开班仪式后,学员们深入我校师德师风馆、智慧教室、书法教室、校史馆等场所参观考察,感受我校深厚的文化底蕴和鲜明的办学特色。