相关链接

学校新闻
  • 江西省非物质文化研究基地传统体育展演暨第一届“城南龙灯”杯舞龙比赛开幕
  • 来源: 发布时间:2019-11-27 点击: 次 字体:【
  •   11月26日,江西省非物质文化研究基地传统体育展演暨第一届“城南龙灯”杯舞龙比赛在体育馆开幕。校领导王金平、徐求真、李德平、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑、叶廷峻、刘小强出席开幕式。

      开幕式上,全体校领导为比赛举行了“祥龙点睛”仪式,校党委书记王金平宣布江西省非物质文化研究基地传统体育展演暨第一届“城南龙灯”杯舞龙比赛正式开幕。

      

      校党委委员、副校长、校体育运动委员会主任周毛春致开幕辞,他鼓励师生弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,保护传承好非物质文化遗产,增强青年大学生的民族自豪感和自信心。希望以本次比赛为契机,学校引进更丰富的非遗文化进校园,让青年大学生更为直观生动地感受传统文化的魅力,让优秀传统体育文化得以传承创新,在新时代焕发出新的生机与活力。

      来自全校各院系的参赛选手代表、裁判员代表郑重宣誓,决心赛出水平、赛出品格,展现南师学子的精神风貌和道德风尚。在随后的比赛中,文学院、马克思主义学院代表队分获冠军。

      各院系负责人、赛事合作企业代表出席开幕式,校体育运动委员会副主任、体育学院院长雷城如向企业代表授“捐赠证书”。