• 学校举办“十百千宣讲团”集体辅导报告会学习十九届四中全会精神
  • 来源: 发布时间:2019-11-16 点击: 次 字体:【
  •   11月15日,由学校党委宣传部主办,马克思主义学院承办的南昌师范学院“十百千宣讲团”集体辅导报告会在正德楼一楼报告厅举办。教育部高校思政课教学指导委员会委员、南昌大学胡伯项教授作《以制度和治理优势应对“新时代”和“大变局”》专题辅导报告,对十九届四中全会及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了解读。

胡伯项教授的报告从历史维度与当今世界发展的维度,阐述了十九届四中全会在社会主义建设中的里程碑地位,说明了《决定》是我党在深入研究推进社会治理现代化的问题上自觉、自信和自强的体现。他指出,要准确地把握十九届四中全会精神,一定要全面学习习近平总书记讲话精神,结合主题教育,结合“两个一百年”奋斗目标,对当今社会“百年未有之大变局”有科学的认识,对新时代中国特色社会主义建设要充满信心,理解党性与人民性的有机统一,改革性与定型性的有机统一,传承性与时代性的有机统一。

通过此次辅导报告,师生们纷纷表示要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展工作和学习,以实际行动落实全会精神,持续助力推动学校发展与江西基础教育事业发展。

学校党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院负责人,学校“十百千宣讲团”全体成员、全体辅导员以及学生代表聆听讲座。